レストラン

朝食バイキング<4F ダイニングルーム トパーズ>

兵庫とHMIホテルグループの食のこだわり朝ごはん

朝食ブッフェ Breakfast Buffet

場 所
ダイニングルーム トパーズ(4階)
Dining Room Topaz(The fourth floor)
時 間
OPEN 7:00 am ~ CLOSE 9:30 am
平日(月~土曜日)weekday
OPEN 7:00 am ~ CLOSE 10:00 am
日祝 sunday and National Holidays
料 金
  • 大人(中学生以上) 2,200円(税込)
    per person / Included service charge and tax
  • 子人(小学生) 1,000円(税込)
    per child / Included service charge and tax
  • 未就学児 無料
    per preschoolers / Free
※表示料金はサービス料(10%)を含みます。

お正月料金についてのご案内
2024年1月1日~3日は正月料金でのご案内となります
(通常メニューに加え、おせち惣菜を数種ご提供いたします)
大人(中学生以上) 2,700円(税込)
子人(小学生) 1,500円(税込)

MENU

サラダ 各種&トッピングサラダ 6種

・コールスロー・ポテトサラダ・胡瓜・トマト
・兵庫県産淡路玉葱・サラダ水菜

ドレッシング 4種

・胡麻ドレッシング・サウザンドレッシング・シーザードレッシング
・摩り下しオニオンドレッシング等

神戸地元食全般

・出汁とソースで味わう明石焼き
・神戸B級グルメの特製そばめし
・神戸牛肉入りコロッケ
 ※2023年12月1日~2024年2月29日の間「エスニックラザニア」に変更
・地元神戸 六甲山麗ヨーグルト
・兵庫県認定食材のこだわり卵と丹波篠山コシヒカリ米の卵かけごはん(足立醤油使用)

おすすめ料理

・魯肉飯(ルーローハン)

スープ

・淡路玉葱のオニオンスープ またはコーンスープ

ミート&ベーシック卵料理

・ソーセージ &ベーコン ・スクランブルエッグ ・出汁巻卵
・温泉玉子(不定期)

和食

・焼き魚(鯖) ・味噌汁 ・湯豆腐薬味一式 ・和総菜2種 ・そうめん(揖保乃糸)

漬物2種&味付き海苔&納豆

・梅干し ・他1種類 ・味付き海苔 ・納豆

パン

・HMI選定 クロワッサン&チョコデニッシュ ・フレンチトースト ・ワッフル

ジャム&バター

・ジャム2種(ブルーベリー・ストロベリー) ・ポーションバター

ソース&コンディメント系

・フルーツソース2種(ブルーベリー ・ストロベリー・マンゴー) ・蜂蜜 ・フロストシュガー

シリアル

・シリアル2種(コーンフレーク ・フルーツグラノーラ ・チョコワ)
※3種類の中から日によって変わります

ドライフルーツ3種

・ミックスフルーツ ・ストロベリー ・マンゴー

フレッシュフルーツ&コンポート

・フルーツ3種(パイナップル&オレンジ&ハネジューメロン又はライチ)

デセール&和甘味

・プティケーキ1種

ドリンク

・ウォーター ・ミルク ・麦茶 ・トマトジュース ・リンゴジュース
・オレンジジュース ・紅茶(ティーパック) ・珈琲 ・煎茶(ティーパック)

※メニュー内容は、食材等の入荷状況により予告無く変更する場合が有ります。

エスニックラザニア

冬の熱々麺料理
パスタの一種であるラザニアが層になり、濃厚なミートソースやホワイトソースが挟まれた食べ応えのある一品です。 パールシティ神戸ではスパイスとガーリックを効かせた、台湾風エスニックテイストに仕上げました。

神戸名物『そばめし』

神戸市長田区発祥
『そばめし』とは、お好み焼き屋にて工員さんが自分の持参している冷やご飯と食べている焼きそばを一緒に炒めて欲しいと頼んだのが始まりです。神戸市長田区発祥の下町の味を朝食ビュッフェにて、ぜひどうぞ。

揖保乃糸

製造は兵庫県手延素麺協同組合が選抜指定した熟練製造者に限定されています。
国内産小麦だけを使用した絹のように輝く細さと、もちもちとした食感、そして小麦本来の風味が味わえる逸品です。

明石焼き

兵庫県明石市のご当地名物です。
卵たっぷりのふわふわ生地でタコが包まれています。
お出汁に浸して、又はソースでお召し上がりください。

魯肉飯(ルーローハン)

魯肉飯(ルーローハン)は台湾の食堂でよく見かける定番のごはん。
やわらかく煮込まれた豚肉と、八角やシナモンなどが入ったミックススパイスの五香粉(ウーシェンフェン)の香りをお楽しみください。

素材へのこだわり

玉ねぎは地元兵庫県淡路島の玉ねぎを使用しています。
全国的にも有名な淡路島の玉ねぎは手間と時間をかけて育てられ、甘く柔らかいのが特徴です。

お醤油も地元兵庫県、多可郡多可町の創業明治二十二年の『足立醤油』を使用しています。
木桶仕込みとオーガニック原料にこだわった逸品です。

和洋朝食ブッフェがついた宿泊プランのご案内

朝食付き宿泊プラン一覧はこちら >>

メニューのご案内

  • 朝食
    日替わりの和洋さまざまなお料理、卵料理やサラダにフルーツなどバラエティ豊かな美味しい朝食をご用意。

    営業時間
    月~土 /7:00~9:30
    日・祝日/10:00まで
    詳しくはこちら ≫
  • ランチ
    お好みのメイン料理とサラダ・スープ・デザート・コーヒーのセットメニュー。お好みで自分スタイルのランチを楽しめます。

    営業時間
    11:30~14:00
    (ラストオーダー13:30)
    詳しくはこちら ≫
  • ディナー
    コース料理からアラカルトまで、港町神戸らしい洋食の幅広いメニューをとりそろえております。プリフィックススタイルもどうぞ。

    営業時間
    17:30~21:00
    (ラストオーダー20:40)
    詳しくはこちら ≫
  • お電話でのご予約・お問い合わせ TEL:078-303-0100
  • 宿泊プラン予約はこちら
  • お問い合わせはこちら