レストラン
◆朝食メニュー
Morning menu
● ご飯 (あきたこまち)
● 卵料理 (厚焼き卵・スクランブルエッグ)
● ウインナー or ベーコン
● 肉 (ハンバーグ・照り焼きチキン等)
● 魚 (焼き魚・ぬか漬け等)
● ご飯のお供 (サケフレーク・梅・昆布・とろろ等)
● 稲庭うどん (揚げ玉・ネギ・わかめ付き)
● 土鍋 (カレー・豚すき煮等)
● 日替り惣菜 (ひじき・きんぴら・マリネ等)
● 野菜サラダ・マカロニサラダ or ポテトサラダ
● いぶりがっこ・納豆・味付け海苔
● デザート (フルーツミックス・ヨーグルト等)
● 味噌汁
● 食パン・胚芽ロール (マーガリン・ブルーベリージャム)
● 飲み物 (コーヒー・紅茶・オレンジジュース等)
※季節や仕入れ状況等により、メニュー内容が一部変更になる場合がございます。
※ご朝食をバイキング方式から、セットメニュー(ハーフバイキング)に変更させていただく場合がございます。
※写真はイメージです。
あきたこまち
五ツ星お米マイスターの資格を持つ平沢商店の県産あきたこまち。
粘りと弾力性に富み、美しい光沢が特徴。
精米したてを届けていただいております。
稲庭うどん
手延べ製法による干しうどん。
平らな細麵で、しっかりしたのどごしの良さが特徴。
夏は冷たく、冬は温かく提供します。
いぶりがっこ
パリパリとした食感、香ばしい燻しの香りと、大根の甘みが一体となった独自の風味が特徴であきたこまちと相性抜群です。
手作り厚焼き玉子
厚みのある、ふっくらした食感。
たまごの旨味・コク・すっきりとした優しい甘みをお楽しみ下さい。
おすすめ温かいコーナー
豆腐チゲ
豆腐と鶏肉、キムチを唐辛子ベースの調味料で煮込んだ、辛めのスープ。
おすすめ温かいコーナー
カレー
一晩寝かせたとろみのある濃厚ソース。
おすすめ温かいコーナー
チリコンカン
ひき肉と玉ねぎ等の野菜を炒め、豆やトマトと一緒に煮込んだスパイシーな味わい。